Семинар по охране труда

Инструкция по охране труда при производстве работ на открытом воздухе при пониженных температурах

Настоящая инструкция по охране труда при производстве работ на открытом воздухе при пониженных температурах доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Обеспечение безопасных и здоровых условий труда на производстве возможно только при соблюдении строгой прудовой и производственной дисциплины всеми работающими, точном выполнении инструкции по охране труда и технике безопасности. Без этого самые совершенные техника и технология не в состоянии создать безопасную обстановку на рабочем месте. Каждый рабочий должен иметь навыки поведения на рабочем месте, выполнять свои обязанности таким образом, чтобы не допускать возникновения опасности и вредности, а также знать, что делать для их устранения, если они возникли. Каждый рабочий при выполнении своих трудовых обязанностей должен быть очень внимателен и выполнять все требования настоящей инструкции.

2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

2.1. При работе на открытом воздухе и в неотапливаемом помещении при температуре — 280С устанавливается перерыв 10 минут на обогрев после каждого часа работы, причем время перерыва входит в счет рабочего времени.
Работы должны быть прекращены и простои рабочих актируются в установленном порядке при следующих случаях:
— на лесозаготовительных работах при температуре – 420С без ветра; при ветре 3-5 м/сек и температуре – 380С; при ветре 12-20 м/сек и температуре – 300С.
— на строительно-монтажных и ремонтных работах связанных с работой на высоте (монтажники, верхолазы и т.д.) без ветра – 350С; при ветре: до — 5 м/сек – 330С ниже нуля, от 5 до 10 м/сек – 300С, свыше 10 м/сек – 280С.
— на остальных работах: без ветра и температуре – 380С; при ветре 3-5 м/сек и температуре – 350С; при ветре свыше 10 м/сек и температуре – 320С.
2.2. При работах в закрытых, необогреваемых помещениях, работы прекращаются при температуре минус 36 градусов и ниже.
2.3. Для замера температуры наружного воздуха на производственном объекте следует установить термометр в защищенном от солнца исполнении.
Показания термометра заносятся в журнал перед началом работ каждой вахты, смены.
2.4. На видном, открытом для ветра месте следует установить флюгер для наблюдения за направлением ветра и анемометры для определения скорости ветра.
2.5. При производстве на открытом воздухе работ, вызванных стихийным бедствием или авариями администрации совместно с профсоюзной организацией предоставляется право установить более усиленное производство работ с отступлением от настоящей инструкции с последующим уведомлением соответствующих вышестоящих организаций.
2.6. Мастерам бригад и другим руководителям производственных подразделений при достижении предельных значений температуры воздуха и скорости ветра прекращать плановые работы, делать запись в вахтовом журнале и сообщать время остановки работ диспетчеру.

Скачать Инструкцию

Пройти обучение по охране труда